24.05.2019

21 мая 2019 г. Центр энергетики Московской школы управления СКОЛКОВО совместно с Минэнерго России провел Угольный диалог по теме: «Современное состояние и перспективы развития мирового рынка угля».

От Некоммерческого партнерства защиты интересов грузовладельцев в сфере железнодорожного транспорта (НП ГЖТ) участие в мероприятии приняла Зябкина Алёна Александровна – президент Партнерства.

В ходе отраслевой дискуссии представители регули...

23.05.2019

Транспортная группа FESCO («FESCO») и АО «РЖД Логистика» (дочернее общество ОАО «РЖД») запускают совместный транзитный сервис Trans-Siberian Landbridge для ускоренной доставки грузов из Японии в Европу через Дальний Восток России по Транссибирской железнодорожной магистрали. Отправка тестового контейнера состоялась 23 мая в порту Йокогама в присутствии первого заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Александра Мишарина.

Интермод...

17.05.2019

"ОАО «РЖД» постоянно работает над поиском новых решений, облегчающих доступ к транспортным услугам. Так, компания с 1 июня готова предложить операторам подвижного состава нулевую ставку платы за пользование услугами ЭТП ГП", — говорится в сообщении.
Электронная торговая площадка «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП) рассматривается в качестве дополнительного механизма повышения эффективности использов...

13.05.2019

ОАО «РЖД» готово стать участником новых проектов в Забайкальском крае, об этом заявил глава компании Олег Белозеров на встрече в Москве с врио губернатором Забайкальского края Александром Осиповым. Как сообщает пресс-служба ОАО «РЖД», стороны обсудили перспективы развития железнодорожного транспорта в регионе.

«Хочу поблагодарить руководство Забайкальского края за плодотворное сотрудничество и внимание, которое оно уделяет развитию ж...

07.05.2019

Погрузка на сети ОАО «Российские железные дороги» в апреле уменьшилась на 1,9% и составила 107,1 млн. тонн, сообщили «Логирусу» в пресс-службе ОАО "РЖД". В то же время грузооборот монополии наоборот вырос – на 3,7%, до 223,9 млрд. тарифных тонно-км. Тот же показатель, но с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии составил 284,1 млрд. тонно-км (+3,2%).
Несмотря на снижение погрузки в апреле, данный показатель по итогам I квартала...

Please reload

Новости НП ГЖТ

О включении Зябкиной А. А. в состав рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в области железнодорожного транспорта

11.20.2019

1/10
Please reload

Новости отрасли
Архив