АО «РЖД Логистика» перевезла первую партию продуктов в собственных рефконтейнерах



АО «РЖД Логистика» перевезло первую партию плодоовощной продукции из Китая в Россию в собственных автономных рефрижераторных контейнерах, сообщили SeaNews в компании.

Первые отправки продукции в новых рефконтейнерах в составе контейнерного поезда произведены по маршруту Циндао и Цзинань – Забайкальск – Селятино. Среднее транзитное время составляет 16-18 дней.

Приобретенные компанией 100 высокотехнологичных рефконтейнеров предназначены для перевозки грузов, требующих поддержания температурного режима: продуктов питания, воды и напитков, алкоголя, овощей и фруктов, мяса, рыбы и морепродуктов, электроники, косметики, лекарств и фармацевтики. Контейнеры оснащены функциями спутникового отслеживания местоположения, контроля температуры и влажности в контейнере.

Автономные рефрижераторные контейнеры работают от автономных дизель-генераторов, без обязательной электрификации контейнера от внешнего источника питания. Это не только позволяет транспортировать особо чувствительные к температурному режиму грузы по железной дороге, но и облегчает перегрузку на другие виды транспорта, гарантируя сохранность перевозимых товаров. Кроме того, это дает возможность организации отправок от одного контейнера по железной дороге без необходимости ожидания формирования контейнерного поезда по любым направлениям.

В «РЖД Логистике» отмечают, что в последнее время резко обозначилась проблема нехватки специализированного подвижного состава, что является серьезным препятствием для роста объемов экспорта отечественной продукции АПК в страны Юго-Восточной Азии, и собственный парк рефконтейнеров позволит устранить этот барьер.


Ссылка на источник