ОАО «РЖД» инвестирует в развитие железнодорожной инфраструктуры Кузбасса



В 2021 году в развитие железнодорожной инфраструктуры Западно-Сибирской магистрали в Кемеровской области ОАО «РЖД» направило более 15 млрд. рублей.

Наиболее крупными реализованными инфраструктурными проектами 2021 года в Кузбассе стали ремонт и комплексная модернизация 113 км железнодорожного пути на важнейших участках: Юрга-1 – Тутальская, Тайга – Анжерская-Западная, Судженка – Яя. Кроме того, обновлены пути на перегонах Кемеровской области, где проходят грузовые составы с углем в Прокопьевском, Новокузнецком и Ленинск-Кузнецком районах, а также на 8 станциях: Артышта-2, Белово, Егозово, Забойщик, Ленинск-Кузнецкий-2, Яшкино, Бирюлинская и Берикульская.

В регион поставлено 46 новых грузовых магистральных электровозов 3ЭС6, 14 секций грузовых электровозов прошли модернизацию. Локомотивы уже обеспечивают вывоз грузов российским и зарубежным потребителям.

Также в рамках реализации инвестиционной программы оборудован техническими средствами обеспечения транспортной безопасности вокзал на станции Тайга, проведено техническое перевооружение здания тяговой подстанции на станции Тальменка, проводятся работы по реконструкции станции Междуреченск и техническому перевооружению контактной сети участка Яя – Ижморская.


Ссылка на источник

Новости НП ГЖТ
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square