ОАО "РЖД" открывает свое представительство в Токио



Российские железные дороги открывают свое представительство в Токио.

Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Олега Белозерова Сергей Павлов в ходе торжественного приема по случаю вручения президенту Российского союза промышленников и предпринимателей Александру Шохину Ордена Восходящего Солнца.

Сотрудничество РЖД с Японией идет в нескольких направлениях: перевозки транзита, совместное развитие инфраструктуры, инвестиционная работа и совместная модернизация клиник РЖД.

Ключевым направлением сотрудничества является организация перевозок по Транссибу.

Ранее Министерство государственных земель, транспорта, инфраструктуры и туризма Японии по итогам тестовых перевозок по Транссибу признало этот путь на 30-50% более быстрым, чем морской. Что касается качества перевозки, то повреждений груза и товаров выявлено не было.

РЖД представила японским партнерам новые комплексные решения для перевозки грузов из Японии через порты Дальнего Востока в Россию и европейские страны. Особое внимание уделяется вопросам развития транзитных перевозок, ускоренных контейнерных перевозок, а также круизного железнодорожного туризма по Транссибирской магистрали.


Ссылка на источник

Новости НП ГЖТ