РЖД оставили без «тарифной добавки»


Правительство РФ приняло решение сохранить параметры долгосрочной тарифной политики РЖД на 2021 год и отказаться от дополнительной индексации грузовых тарифов, сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на главу Минтранса Евгения Дитриха. – На совещании параметры финансового плана, инвестпрограммы РЖД на 2021 и плановый период 2022-2023 годов рассматривались в Правительстве РФ. На этом совещании было принято решение о том, что в 2021 году параметры долгосрочной тарифной политики РЖД, в которой определены все элементы тарифообразования, меняться не будут. В 2021 году тарифы меняться не будут, – подчеркнул министр.

История вопроса Эксперт: индексация тарифов на порожний пробег полувагонов увеличит объем перевозок по сети Ставки на полувагоны «замрут» на ближайшие три года При этом тарифы на 2022-2023 году еще обсуждаются. Окончательного решения пока нет. Ранее РЖД предлагали изменить принятые в 2017 году долгосрочные тарифные решения. В том числе дополнительно проиндексировать в будущем году порожний пробег вагонов и перевозку грузов в контейнерах. Однако данные инициативы были негативно восприняты участниками рынка.

Напомним, в начале октября РЖД предлагала дополнительно проиндексировать тарифы на порожний пробег полувагонов на 4% и на столько же повысить тарифы на контейнерные перевозки.


Ссылка на источник


Новости НП ГЖТ
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© НП ГЖТ

 2013 - 2020