Базовая индексация грузовых железнодорожных тарифов в 2018 г. будет "в диапазоне 3,5-4%"ФАС

18.09.2017

Базовая индексация грузовых железнодорожных тарифов в 2018 году будет "в диапазоне 3,5-4%", сообщил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев.

"То, что мы слышали, сейчас правительство будет окончательно утверждать. Это (повышение ставок в размере) до 4%", – сказал он. "Если речь идет об индексации основного грузового тарифа, то (речь идет) о возможном выборе правительства в диапазоне от 3,5 до 4%", – добавил чиновник.

Отвечая на вопрос о дополнительных надбавках к базовому тарифу, И. Артемьев заявил: "Я не думаю что сейчас это актуальный вопрос".

Как сообщалось ранее, ФАС не против продления целевой 2%-ной надбавки к грузовым железнодорожным тарифам на 2018 г. (в 2017 г. доходы от нее идут на капитальный ремонт наиболее проблемных участков сети), но предлагает изменить цель расходования средств, направив средства на обслуживание локомотивного парка. Хотя президент РЖД Олег Белозёров весной отмечал, что "инфраструктурная" направленность надбавки актуальнее "локомотивной" с кредитной точки зрения.

 

Ссылка на источник

Please reload

Новости НП ГЖТ

О включении Зябкиной А. А. в состав рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в области железнодорожного транспорта

November 20, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты