Что ОАО "РЖД" написало в ФАС о долгосрочных скидках

"Ъ" видел письмо, о котором говорит директор ОАО "РЖД" по коммерческой деятельности – глава Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило. Его 4 октября направил руководителю ФАС Игорю Артемьеву президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров. В письме монополия предлагает из-за длительного согласования поправок к постановлению №643 решить вопрос о возможности предоставления долгосрочных скидок в рамках тарифного коридора путем внесения изменений в правила его применения.

Также сообщается, что ОАО "РЖД" доработало и проект поправок, который позволяет органам власти устанавливать тарифы для ОАО "РЖД" в отдельных сегментах рынка железнодорожных транспортных услуг. Господин Белозёров просит поскорее внести этот документ в правительство и рассмотреть предложения по поправкам правил применения тарифного коридора, так чтобы применять можно было начать уже с 2018 года.

При этом у ФАС есть другая концепция: дать возможность ОАО "РЖД" предоставлять большую долгосрочную скидку на каждую новую привлеченную тонну груза. Источник в профильных ведомствах говорит, что изменения в 643-е постановление ФАС внесла в правительство еще летом, "вице-премьер Аркадий Дворкович – председатель совета директоров ОАО "РЖД", и у монополии есть все возможности ускорить процесс принятия поправок".

Поправки к постановлению 643 изобиловали спорными положениями, в том числе предлагалось введение регулирования цен для ФГК, дочернего оператора ОАО "РЖД", закрепление целевой надбавки к тарифу для монополии, уравнивание тарифа ОАО "РЖД" с более высоким тарифом "Железных дорог Якутии". Конкретно по пункту о транспортном коридоре против выступила часть грузоотправителей и операторов, возражая, в частности, против того, что в документе предлагается дать право фиксировать на десять лет не собственно скидку, а ее минимальное предельное значение.


Наталья Скорлыгина.


Ссылка источник

Новости НП ГЖТ
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© НП ГЖТ

 2013 - 2020