Резервный парк РЖД может состоять из 10-20 тыс. грузовых вагонов

16.11.2017

Резервный парк грузовых вагонов РЖД может состоять из 10-20 тысяч единиц подвижного состава, но эти цифры будут уточняться, сообщил журналистам президент компании Олег Белозёров.

Он напомнил, что есть предложение по поводу формирования инвентарного парка на основе РЖД.

"Нужно прописать дополнительные условия, как этот парк и в какие промежутки времени мог бы использоваться. Ключевая задача – это вывезти весь объем грузов, который должна провезти железная дорога. Мы говорили о том, что это может быть 10-20 тысяч вагонов, но эти цифры будут уточняться", – сообщил Белозёров в четверг.

По его словам, в процессе обсуждения можно будет выйти и на дополнительные нормативные требования, которые повлияют на оборачиваемость вагона, время под погрузкой и т. д. "РЖД выполнят любое решение, принятое правительством", – добавил он.

Ранее замглавы ФАС Александр Редько сообщал, что РЖД для решения проблемы с невывозом грузов обязались создать резервный парк грузовых вагонов, который будет состоять из новых или планируемых к утилизации вагонов.

 

Ссылка на источник

Please reload

Новости НП ГЖТ

О включении Зябкиной А. А. в состав рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в области железнодорожного транспорта

November 20, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты