Хозяин своего слова: РЖД отзывает обещания снизить экспортную надбавку в 2018 году

06.12.2017

На прошлой неделе стало известно, что монополия решила продлить на 2018 год действие экспортной надбавки в размере 10% и такой же надбавки на импорт из Украины.

При этом напомним, что полмесяца назад в СМИ были приведены слова главного железнодорожника страны, который заявил буквально следующее: «Да, мы считаем, что все тарифные решения нужно рассматривать сбалансированно, поскольку разные решения дадут возможность по различным направлениям. Мы считаем, что при той модели, которую мы предложили, необходимо снижать с 10% до 8% экспортную надбавку».

Замглавы ФАС Александр Редько озвучил позицию регулятора, которая совпадала с заявлениями РЖД: верхняя планка экспортной надбавки к грузовым тарифам должна быть снижена в 2018 году с 10% до 8%, или даже ниже.

Не исключаем, что обещание в РЖД давали в обмен на удовлетворение собственных запросов по повышению грузового тарифа на 8%. Все разговоры вокруг экспортной надбавки велись ровно в период лоббирования монополией роста грузовых тарифов – в два раза выше целевой инфляции. И многие участники дискуссии купились на данные обещания, как члены Совета потребителей. При этом правление РЖД кулуарно продлило эти самые надбавки на 2018 год, а корпоративное издание монополии сообщило об этом спустя целую неделю.

За последние два года РЖД ростом тарифов (и, как следствие, повышением инфляции) нагрузило экономику страны на 75 млрд рублей. То есть нынешний уровень инфляции мог бы быть ещё ниже, если бы не аппетиты монополии. А вот 8%-ная индексация только за 2018 год перегрузит экономику страны на сумму вдвое большую, чем за 2016-17 годы, – на 150 млрд рублей, считает замглавы ФАС Александр Редько.

Вернёмся к теме украинского импорта. По этим импортёрам надбавки будут бить выборочно. А именно: при ввозе через сухопутные пограничные переходы Московской (МЖД) и Юго-Восточной (ЮВЖД) железных дорог в московско-курский, московско-рязанский и московско-смоленский регионы МЖД, а также столичный регион Октябрьской железной дороги.

Аппетит РЖД в отношении украинского импорта объясняют цифры: по данным РБК со ссылкой на Государственную службу статистики Украины, объём ввоза украинских товаров в Россию в январе-июне 2017 года вырос в годовом исчислении на 26,4% и оценивается в $ 1,9 млрд. Простая арифметика показывает, что 18% рост транспортной составляющей в цене товара не может не отразиться на кошельках россиян, судьбе рубля и уровне инфляции в конечном счёте.

Из сообщения сразу не определишь, перекрывает ли РЖД все ж/д пути украинскому импорту или у клиентов остаются иные лазейки. В противном случае им останется уповать на автомобильный транспорт. При таком раскладе монополия не то что недополучит дополнительной 10%-ной надбавки  платежей, а вообще на 100% утратит эти грузы.

 

Роман Стрельцов

 

Ссылка на источник

 

 

Please reload

Новости НП ГЖТ

О заседании Подкомитета по транспорту и логистике Комитета РСПП по международному сотрудничеству: «Эффективность вагонного парка на международном рынк...

October 10, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив