ФАС даст ОАО "РЖД" надбавку в 2% и увеличит плату за порожний пробег на 7,3%

25.12.2017

ФАС все же готова предоставить 2% надбавки к инфраструктурному тарифу ОАО "РЖД" на 2018 год, но дополнительную надбавку в 1,5% заменит повышением тарифа на порожний пробег в 7,3%. Впрочем, все надбавки служба готова предоставить на условиях, близких к ранее объявленным: это установление экономически обоснованной цены на предоставление полувагонов дочерних компаний ОАО "РЖД", приоритетное обеспечение вагонами грузов, поставляемых на внутренний рынок, и вывоз таких грузов в объемах не ниже 2016 года.

ФАС вынесет на правление 26 декабря проект тарифных изменений для ОАО "РЖД", предусматривающий замену 1,5% дополнительной индексации инфраструктурного тарифа повышением платы за порожний пробег вагонов на 7,3%. Это следует из подготовленной к заседанию версии проекта соответствующего приказа.

5 декабря у премьера Дмитрия Медведева была согласована надбавка к тарифу ОАО "РЖД" в размере 5,4% к уровню 2017 года, состоящая из 3,9% базовой индексации, отказа от исключения из базы индексации на 2018 год надбавки на поддержание инфраструктуры, ранее ограниченной 2017 годом, и дополнительной надбавки в 1,5%. Но ФАС на прошлой неделе выпустила проект приказа, предусматривающий замену надбавки в 2% увеличением тарифа на порожний пробег на 7,7%. Но 21 декабря, когда на правлении ФАС должен был обсуждаться этот вопрос, его рассмотрение перенесли на 26 декабря; собеседники “Ъ” рассказывали, что, возможно, 2% будет заменено 1,5%. 22 декабря на пресс-конференции советник руководителя ФАС Павел Шпилевой подтвердил эту информацию. По его словам, надбавка на порожний пробег призвана компенсировать налоговые изменения в законодательстве РФ.

 

Ссылка на источник

Please reload

Новости НП ГЖТ

О заседании Подкомитета по транспорту и логистике Комитета РСПП по международному сотрудничеству: «Эффективность вагонного парка на международном рынк...

October 10, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив