РЖД может убрать независимых директоров из совета директоров «Трансконтейнера»

РЖД может заменить независимых директоров в совете директоров ПАО «Трансконтейнер» на топ-менеджеров монополии, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый со списком кандидатов.

По информации источника, РЖД собирается выдвинуть от себя заместителя гендиректора Андрея Старкова, директоров по информационным технологиям Евгения Чаркина и по коммерческой деятельности Алексея Шило, руководителей департамента экономики Владимира Гапонько и департамента зарубежных проектов Игоря Коваля, а также замруководителя департамента корпоративных финансов Татьяну Орлову.

В действующем составе совета из 6 представителей РЖД только четверо были непосредственными сотрудниками компании. Помимо стоящего во главе совета Старкова в него также входят советник гендиректора РЖД Ирина Костенец, экс-руководитель департамента экономики и управления бизнес-проектами Андрей Тонких и первый замначальника центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) Сергей Тугаринов.

На данный момент советник гендиректора ОАО «Холдинговая компания "Элинар"» Ирина Шиткина и специалист в области международного банковского дела Ричард Вернер имеют статус независимых директоров. Ранее сообщалось, что вопрос об их включении в список для голосования на внеочередном собрании акционеров вынесен на заседание совета директоров 25 января.


Ссылка на источник

Новости НП ГЖТ
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© НП ГЖТ

 2013 - 2020