Минвостокразвития готовит предложения в программу второго этапа модернизации железнодорожной инфраст


Минвостокразвития России совместно с крупнейшими грузовладельцами и дальневосточными регионами сформированы 53 предложения в мероприятия программы второго этапа модернизации Восточного полигона.

«После получения подтверждения от инвесторов о грузовой базе и утвержденных планов инвестирования в проекты предложения будут направлены в ОАО «РЖД» и Минтранс России», – пояснила Светлана Утяшева, и.о. директора Департамента инфраструктурных проектов Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

Отметим, что соответствующее поручение было дано по итогам расширенного заседания коллегии, прошедшей вмор начале марта во Владивостоке. Первому заместителю Министра (А.М. Осипову), Департаменту инфраструктурных проектов (С.А. Утяшевой) поручено «принять меры по синхронизации мероприятий по расширению провозных способностей и подходов к портам Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с планами компаний-грузовладельцев и планами развития портовой инфраструктуры при формировании второго этапа модернизации и развития Восточного полигона» (пункт 1.а. протокола).

Напомним, первый этап проекта развития железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона (Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей) реализуется ОАО «РЖД» с 2013 года. До 2020 года планируется увеличить провозную способность в направлении морских портов и пограничных переходов Дальнего Востока на 66,8 млн тонн в год к уровню 2012 года. Второй этап модернизации железнодорожных магистралей Восточного полигона планируется реализовать в период с 2020 до 2025 года. В 2019 году планируется начать разработку проектно-сметной документации. В соответствии с предварительными параметрами проекта минимальная провозная способность железнодорожных магистралей увеличится на 114,7 млн. тонн в год к уровню 2012 года.


Автор: Васильева Евгения


Ссылка на источник

Новости НП ГЖТ