30 мая в Совете Федерации состоялись парламентские слушания «Об актуальных вопросах законодательного

30 мая в Совете Федерации состоялись парламентские слушания «Об актуальных вопросах законодательного регулирования железнодорожных перевозок». Отдельной темой стало дальнейшее развитие регионального грузопотока.

В парламентских слушаниях приняла участие Президент НП ГЖТ Алёна Зябкина. В части, касающейся защиты интересов грузовладельцев, было отмечено, что в проекте изменений Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации", планируется введение штрафов за простаивающие вагоны у грузоотправителей и грузополучателей, и это недопустимо по причине того, что такая ответственность между грузовладельцами и операторами подвижного состава уже есть. В договорах между грузовладельцами и операторами подвижного состава уже предусмотрена ответственность за сверхнормативное содержание парка на путях необщего пользования. Поэтому изменения в законе могут привести к двойному наказанию для грузовладельцев.

Председатель Комитета СФ по экономической политике Дмитрий Мезенцев указал на значимость долгосрочной программы ОАО «Российские железные дороги» до 2025 года, представленной ее генеральным директором Олегом Белозеровым в ходе заседания Совета Федерации. «Документ затрагивает роль российских железных дорог в развитии национальной экономики и социальной сферы», — подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Заместитель Председателя Совета Федерации Евгений Бушмин коснулся темы антимонопольного законодательства в сфере железнодорожного транспорта, высокоскоростного инновационного грузопассажирского железнодорожного сообщения.

В свою очередь, генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров отметил, что при внесении изменений в законодательство нужно учитывать особенности системы российских железнодорожных перевозок.

Глава ОАО «РЖД» также коснулся вопросов обеспечения безопасности и надежности инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Новости НП ГЖТ
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square