Состоялось заседание совместной рабочей группы НП ГЖТ и ЦФТО по автоматизации отдельных этапов перев


26 июня 2018 года прошло заседание рабочей группы с участием главного инженера ЦФТО – Мурева Д.И., НП ГЖТ и грузовладельцев. На совещании были рассмотрены предложения НП ГЖТ по вопросам совершенствования работы АС ЭТРАН и ЭТП ГП.

Некоммерческое партнерство защиты интересов грузовладельцев в сфере железнодорожного транспорта внесло ряд предложений по совершенствованию Автоматизированной системы «Электронная Транспортная Накладная» (АС ЭТРАН) и Электронной торговой площадки «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП). Ряд предложений уже реализованы Центром фирменного транспортного обслуживания. Другие находятся в разработке. Эти улучшения касаются таких вопросов, как информирование клиентов о наличии ограничений пропускной способности, конвенционных ограничениях, подпись доверенностей ЭП в АС ЭТРАН, выбор припортовых станций в ЭТП ГП.

Ряд обсуждаемых предложений тормозятся в реализации в связи с отсутствием АС ЭТРАН у других участников перевозочного процесса – контрагентов. Так, например, отсутствие у ряда владельцев путей необщего пользования (ППЖТ), предоставляющих свои пути для отстоя порожних вагонов операторов АС ЭТРАН, затрудняет предоставление в электронном виде их согласий на прием вагонов в отстой.

В результате рассмотрения участниками совещания были внесены изменения в План-график работ по вопросам автоматизации отдельных видов перевозочного процесса и совершенствования работы АС ЭТРАН, ЭТП ГП, а также развития иных информационных сервисов, предоставляемых ОАО «РЖД».

На основании проведенного совещания определены предложения, которые ОАО «РЖД» берет в реализацию, а НП ГЖТ, в свою очередь, определит и делегирует для работы над проектом технических специалистов со стороны клиентов для уточнения и определения привлекательного для клиентов интерфейса и технических деталей проектов.

Новости НП ГЖТ
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© НП ГЖТ

 2013 - 2020