РЖД просит компенсацию дополнительных расходов на топливо

27.09.2018

ОАО "РЖД" хочет получить компенсацию дополнительных расходов, возникших из-за весеннего роста цен на дизельное топливо, сообщил журналистам заместитель министра транспорта России Алан Лушников. «Коллеги из РЖД ставят вопрос о том, что ценовые колебания должны быть компенсированы дополнительно. Сейчас мы рассматриваем, нужно ли еще как-то компенсировать избыточное ценовое давление»,— приводит его слова «РИА Новости».

Замглавы Минтранспорта рассказал, что при обсуждении долгосрочного тарифа для РЖД была достигнута договоренность, что все вопросы, связанные с ценовым давлением, компания берет на себя. «Вроде мы об этом договорились, но коллеги не ожидали, что так будет топливо расти. Потери, действительно, достаточно серьезные. Мы пока не получили формализованных предложений каким конкретно образом дополнительно рассчитывать эту компенсацию ценового давления на компанию»,— сказал господин Лушников.

Напомним, в конце августа первый заместитель генерального директора РЖД Вадим Михайлов заявил, что рост цен на дизельное топливо выше прогнозируемых. «Поэтому нам приходится за счет повышения внутренней эффективности, роста производительности труда эти негативные тенденции абсорбировать, что на самом деле не очень хорошо для операционной эффективности компании»,— сказал он на брифинге.

Напомним, в России в апреле–мае произошел резкий рост цены на нефтепродукты: бензин в рознице к началу июня подорожал на 43 руб. за литр. Для решения проблемы правительство с 1 июня снизило ставки акцизов на бензин и дизельное топливо и не стало повышать их с 1 июля, как это планировалось ранее. Нефтяные компании договорились с правительством об искусственном сдерживании цен на бензин и дизельное топливо на внутреннем рынке.

О том, что компании получат за ограничение цен на бензин, читайте в публикации “Ъ” «Аттракцион неслыханной сдержанности».

 

Ссылка на источник

Please reload

Новости НП ГЖТ

О заседании Подкомитета по транспорту и логистике Комитета РСПП по международному сотрудничеству: «Эффективность вагонного парка на международном рынк...

October 10, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив