НП ГЖТ о Международном транспортно-логистическом форуме PRO//Движение.1520

28.09.2018

По мнению «Некоммерческого партнерства защиты интересов грузовладельцев в сфере железнодорожного транспорта» (далее — НП ГЖТ, Партнерство) новое мероприятие свидетельствует о новом этапе в жизни ОАО «РЖД» и других участников перевозочного процесса. Название мероприятия: «PRO//Движение.1520» говорит само за себя. Это мероприятие, где, по нашему мнению, должны обсуждаться вопросы стратегического развития ОАО «РЖД» и железнодорожной отрасли в целом. Хотелось бы, чтобы новая площадка стала площадкой инноваций, где презентуются, обсуждаются новые, интересные, возможно, нестандартные и даже самые необычные идеи,  направленные на развитие железнодорожной отрасли, ОАО «РЖД» в соответствии с духом времени, со сменой технологического уклада и процессом цифровизации экономики.

 Юбилей в жизни компании или человека – это всегда время подводить итоги, строить планы на будущее.

Самым главным достижением ОАО «РЖД» за прошедшие 15 лет, по мнению Партнерства и грузовладельцев, стала трансформация Компании из монополиста, диктующего условия с позиции силы, в крупного игрока транспортного рынка, заинтересованного в привлечении дополнительных грузов, выполнении своих обязательств, обсуждения и выработки общих технологических, экономических и других бизнес-решений совместно с участниками перевозочного процесса. Вопросы, связанные с перевозками, с развитием Компании и железнодорожной отрасли в целом осуществляются на истинно партнерских принципах  взаимовыгодного сотрудничества «win-win». Продолжают развиваться формы, варианты и механизмы взаимодействия с бизнес-сообществом.

Отрадно, что недавно созданные добрые традиции, такие как общение топ-менеджмента ОАО «РЖД» с экспертным сообществом, будет продолжено в рамках вновь созданного международного форума.

Что касается стратегических направлений, которые, по мнению грузовладельцев Партнерства, являются перспективными для обсуждения в рамках форума «PRO//Движение.1520» и их последующей реализации:  

  • Создание клиентских сервисов, не уступающих по инновационности и комфортности в использовании онлайн-технологии Сбербанка. Создание цифрового будущего, в котором участник перевозочного процесса нажатием одной кнопки сможет видеть свои бизнес-процессы и в оперативном режиме принимать управленческие решения в сфере логистики.

  • Формирование механизмов комплексного, сбалансированного развития железнодорожной и портовой инфраструктуры под растущие объемы грузов и формирование соответствующей нормативной правовой базы, позволяющей участвовать частному капиталу на привлекательных условиях.

  • В рамках политики клиентоориентированности продолжить работу по обеспечению равнодоступности грузовладельцев различных отраслей и размеров по обсуждению и решению актуальных вопросов, возникающих при перевозках грузов.

 

Please reload

Новости НП ГЖТ

О заседании Подкомитета по транспорту и логистике Комитета РСПП по международному сотрудничеству: «Эффективность вагонного парка на международном рынк...

October 10, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив