ОАО "РЖД" увеличит инвестиции в инфраструктуру Кузбасса в два с половиной раза

27.02.2019

 

РЖД инвестируют в инфраструктуру кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги 8,5 млрд. руб. в 2019 году. По данным службы корпоративных коммуникаций ЗСЖД, это в 2,4 раза больше, чем годом ранее. Инвестиции в прошлом году составили 3,5 млрд. руб.

В 2019 году РЖД направят средства на модернизацию и капремонт 170 км. путевой инфраструктуры, приобретение 14 грузовых электровозов и 18 маневровых тепловозов. Железнодорожники продолжат работу по техническому перевооружению системы управления стрелками и сигналами на станции Новокузнецк-пассажирский.

Также РЖД приступят к строительно-монтажным работам по перевооружению контактной сети на перегоне Бочаты—Артышта, реконструкции тяговой подстанции Киселевск, оборудованию средствами обеспечения транспортной безопасности вокзалов на станциях Кемерово, Томск-1, Прокопьевск, Анжерская и моста через Томь на 47 км. перегона Предкомбинат—Правотомск. Часть выделенных средств РЖД направят на проектно-изыскательские работы по реконструкции станции Междуреченск.

 

Автор: Юлия Матющенко

 

Ссылка на источник

 

Please reload

Новости НП ГЖТ

О включении Зябкиной А. А. в состав рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в области железнодорожного транспорта

November 20, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив