Холдинг «РЖД» готов стать участником новых проектов в Забайкальском крае


ОАО «РЖД» готово стать участником новых проектов в Забайкальском крае, об этом заявил глава компании Олег Белозеров на встрече в Москве с врио губернатором Забайкальского края Александром Осиповым. Как сообщает пресс-служба ОАО «РЖД», стороны обсудили перспективы развития железнодорожного транспорта в регионе.


«Хочу поблагодарить руководство Забайкальского края за плодотворное сотрудничество и внимание, которое оно уделяет развитию железнодорожного транспорта. Для нас регион очень важен, поскольку здесь проходят и БАМ, и Транссиб, а грузопотоки по территории края постоянно растут. Со своей стороны, мы будем всячески поддерживать все ваши начинания, решать важные для края задачи», – заявил Олег Белозеров.


В свою очередь, Александр Осипов также подчеркнул, что железнодорожные перевозки являются важным направлением в развитии экономики региона: «Мы очень заинтересованы в развитии и техническом расширении провозных мощностей всех железных дорог: и южного хода, и с востока на запад, и в расширении возможностей БАМа. Сегодня мы развиваем месторождения, и для нас крайне актуально увеличение провозных мощностей».


Глава ОАО «РЖД» поддержал Александра Осипова, подчеркнув, что компания готова стать участником новых проектов в Забайкальском крае. «Компания гарантирует, с одной стороны, объемы вывоза с месторождений, а с другой — готова частично инвестировать в развитие инфраструктуры, формируя для себя грузовую базу», — заявил Олег Белозеров.



В развитие железнодорожной инфраструктуры, технологии и техники на территории Забайкальского края в 2018 году ОАО «РЖД» направило 19,4 млрд руб. Как сообщал Gudok.ru, в 2019 году на эти цели планируется инвестировать 31,9 млрд руб. (включая модернизацию железнодорожной инфраструктуры БАМа и Транссиба).


Анна Булаева, Gudok.ru

Новости НП ГЖТ
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© НП ГЖТ

 2013 - 2020