Ж/д тарифы на транспортировку продукции на экспорт могут быть снижены

20.06.2019

 

Минтранс совместно с ОАО «Российские железные дороги» в соответствии с поручением правительства проработают вопрос снижения тарифов, устанавливаемых на транспортировку экспортной продукции по железной дороге. Об этом сообщили порталу «Будущее России. Национальные проекты» в пресс-службе правительства. 

«Минтрансу совместно с ОАО «РЖД» проработать вопрос о снижении тарифов, устанавливаемых на транспортировку экспортной продукции железнодорожным транспортом», - говорится в поручении кабмина. 

При этом Федеральная антимонопольная служба вместе с Минтрансом при участии РЖД проведут анализ тарифообразования операторами на транспортные услуги по перевозке грузов железнодорожным транспортом. 

Также Минтрансу при участии РЖД поручено проработать вопрос о снятии с российских экспортеров обязательств по оплате простоя вагонов за рубежом, учитывая, что экспортеры не в силах повлиять на сроки возврата вагонов в Россию. 

РЖД готовы выравнять тарифы на перевозку экспортных грузов в обычных контейнерах и в рефрижераторах, говорил ранее генеральный директор «РЖД Логистика» (дочерний оператор РЖД) Вячеслав Валентик.

 

Ссылка на источник

Please reload

Новости НП ГЖТ

О включении Зябкиной А. А. в состав рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в области железнодорожного транспорта

November 20, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты