«Илим» получил премию за ответственное лесопользование

06.09.2019

 

В рамках Национального лесного форума, который состоялся в  Красноярске 2-3 сентября, Группа «Илим» стала лауреатом премии «Ответственный лесопользователь».

Премия была учреждена в 2019 году Национальной ассоциацией лесопромышленников «Русский лес», чтобы наладить контакт между обществом, лесопромышленным комплексом России и экологическими организациями, а также привлечь внимание общественности к компаниям, которые вносят существенный вклад в устойчивое развитие лесной отрасли России.

Победители премии должны были соответствовать нескольким критериям, среди которых ключевым является проведение качественных лесовосстановительных работ и мероприятий по уходу за арендованными лесами. 

 Справочно:

Ведение лесного хозяйства в Группе «Илим» направлено на эффективное использование и воспроизводство лесов. Все арендованные компанией лесные участки площадью 7,6 млн га сертифицируются по стандартам FSC и PEFC™.

Переход к модели интенсивного использования и восстановления лесов обеспечивает устойчивый прирост и возобновление лесных насаждений. Новая модель позволяет идти не все дальше от комбинатов в малонарушенные лесные территории или другие участки с высокой природоохранной ценностью, а проводить заготовку на уже арендованных лесных участках, где происходит постоянное и контролируемое воспроизводство хвойных пород. Кроме того, в компании применяется технология выращивания посадочного материала с закрытой корневой системой. Это позволяет повысить качество воспроизводства лесов. Общая площадь лесных питомников в сибирских филиалах компании – 20 тысяч квадратных метров.

 

Национальный лесной форум организуется под эгидой Государственной Думы Российской Федерации и проводится в шести федеральных округах в течение года. 

 

Ссылка на источник

Please reload

Новости НП ГЖТ

О включении Зябкиной А. А. в состав рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в области железнодорожного транспорта

November 20, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты

December 31, 2019

Please reload

Архив