«ЛокоТех» в I полугодии направил 419,6 млн. рублей на исполнение социальных льгот по Коллективным договорам

02.10.2019

Группа компаний «ЛокоТех» полностью выполнила условия Коллективных договоров АО «Желдорреммаш» и ООО «ЛокоТех-Сервис» за I полугодие 2019 года. В целом на исполнение социальных обязательств было направлено 419,6 млн. рублей. Из них 117,1 млн. рублей выделено на исполнение обязательств перед сотрудниками «Желдорреммаш», еще 302,5 млн. рублей – «ЛокоТех-Сервис». 

На наиболее значимые элементы Коллективного договора - выплаты в связи с выходом на пенсию - направлено 62,3 млн. рублей, компенсации на оплату проезда работникам и членам их семей составили около 55,2 млн. рублей, на оплату полисов добровольного медицинского страхования выделено 73,4 млн. рублей.

В январе-июне 2019 года почти 7 тысяч работников заводов и сервисных депо повысили свою квалификацию за счет средств работодателя.

Среднемесячная заработная плата работников «Желдорреммаш» в 1 полугодии 2019 года составила 39 061 рублей (на 3,2% выше аналогичного периода 2018 года), «ЛокоТех-Сервис» - 40 407 рублей. (+2,1%).

Напомним, по итогам 2018 года «ЛокоТех» направил 801,2 млн. рублей на реализацию социальных льгот и гарантий работникам «ЛокоТех-Сервис» по Коллективному договору и более 286,9 млн. рублей – по Коллективному договору «Желдорреммаш».

Коллективный договор – основной документ после Трудового Кодекса, регламентирующий социально-трудовые отношения на предприятии и обязательства работодателя в рамках социальной политики.

В частности, он закрепляет условия социальной поддержки работников и не работающих пенсионеров, выплаты единовременного вознаграждения в связи с выходом на пенсию, оказания материальной помощи и выплаты пособий, расходов на проезд, условия негосударственного пенсионного обеспечения. Также он фиксирует расходы на добровольное медицинское страхование, компенсацию детских садов и лагерей для детей сотрудников и т.д.

Действующие Коллективные договоры для работников «ЛокоТех-Сервис» и «Желдорреммаш» заканчиваются 31 декабря 2019 года.

ООО "ЛокоТех" управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО "ЛокоТех-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "Торговый дом ЛокоТех" и другие.

Группа компаний «ЛокоТех» имеет более 250 производственных площадок по всей территории страны.

 

Дополнительная информация:

Пресс-служба ООО «ЛокоТех»

E-mail: press@locotech.ru

Телефон: +7 (499) 638-22-98 (доб. 99854)

Please reload

Новости НП ГЖТ

О включении Зябкиной А. А. в состав рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в области железнодорожного транспорта

November 20, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив