ОАО «РЖД» снизило цены на перевозки кузбасского угля на северо-запад

23.10.2019

 

По информации пресс-центра «РЖД», скидка на перевозку угля – 7,41 %. Она действует с 1 октября по 31 декабря 2019 года на поставки топлива в направлении припортовых станций Октябрьской, Северной и Калининградской железных дорог. Понижающий коэффициент нивелирует введенную в начале года надбавку. Он позволит перевести часть перевозок топлива с перегруженного восточного полигона на другие железнодорожные линии.

Для госкорпорации эта мера поддержки кузбасских угледобывающих предприятий станет безубыточной, если объем перевозок топлива будет не менее 15,9 млн. тонн топлива в четвертом квартале текущего года. Как сообщает пресс-служба правительства Кемеровской области, скоро угольные компании сформируют и подпишут соглашение о реализации договоренностей. Предприятия Кузбасса уже отправили заявки монополисту.

Напомним, в июле «РЖД» отменило экспортную надбавку на перевозку кузбасского угля по северокавказским железным дорогам. В декабре областное правительство и руководство корпорации проведут в Кемерове совещание, где подведут итоги совместной работы за этот год и определят планы на будущий.

 

Ссылка на источник

Please reload

Новости НП ГЖТ

О заседании Подкомитета по транспорту и логистике Комитета РСПП по международному сотрудничеству: «Эффективность вагонного парка на международном рынк...

October 10, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив