ОАО "РЖД" и ООО "УТА" будут совместно оптимизировать логистику на стыке «порт – железная дорога»

30.10.2019

ОАО «Российские железные дороги» и ООО «Управление транспортными активами» планируют совместно разрабатывать оптимальные транспортно-логистические решения на стыке «порт – железная дорога». Это предусматривается Соглашением о сотрудничестве, подписанными компаниями 29 октября, сообщила пресс-служба РЖД.

«Соглашение направлено на создание технологий взаимодействия, способствующих повышению эффективности грузовой логистики, росту количества контейнерных перевозок по железной дороге с перевалкой в портах и «сухих» портах», - говорится в сообщении.

Документ предполагает разработку и внедрение на стыке «порт – железная дорога» системы стимулирования транзитных перевозок с использованием портов на Северо-Западе России. Кроме того, стороны будут работать над механизмами повышения операционной эффективности, выявления путей оптимизации работы припортовых станций с целью увеличения пропускных возможностей инфраструктуры порта и железной дороги.

Также предусматривается создание условий для электронного обмена данными, что будет способствовать внедрению технологий «электронной перевозки» и «смарт-контракт».

Please reload

Новости НП ГЖТ

О заседании Подкомитета по транспорту и логистике Комитета РСПП по международному сотрудничеству: «Эффективность вагонного парка на международном рынк...

October 10, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив