РЖД предложили вернуться к прежнему способу транспортировки контейнеров

Погрузку на сети РЖД можно увеличить, используя для транспортировки контейнеров не только фитинговые платформы, а еще и полувагоны, как это было раньше. Такую идею высказал владелец ПГК Владимир Лисин, а глава РЖД Олег Белозеров его поддержал.

По мнению г-на Лисина, возвращение в практику ранее использовавшегося способа транспортировки позволит решить проблему порожних вагонов и повысить погрузку на сети РЖД.

Идея прозвучала в ходе совещания по вопросам восстановления экономики у первого вице-премьера Андрея Белоусова с членами бюро правления РСПП.

Перевозки контейнеров в полувагонах РЖД запретили в декабре 2014 года. Запрет был аргументирован низкой степенью безопасности подобного вида перевозки как для вагонов, так и для контейнеров. Теперь контейнеры разрешено перевозить только на фитинговых платформах, оснащенных специализированными узлами для крепления контейнера.

Глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров предложение Лисина поддержал, отметив, что это хорошая антикризисная мера, которая позволит увеличить погрузку. Согласно прогнозу РЖД по показателям на 2020 год, погрузка компании из-за пандемии снизится на 4,8%, хотя изначально закладывался рост в 2,9%.

Андрей Белоусов, являющийся председателем совета директоров РЖД, сказал, что поручит Минтрансу оценить перспективы внедрения в практику инициативы Владимира Лисина.


Ссылка на источник

Новости НП ГЖТ
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© НП ГЖТ

 2013 - 2020